Une mousse au chocolat qui a fait fondre tout le monde !
Le vendredi 11 avril, notre atelier cuisine de la période avait, une fois encore, le goût irrésistible du chocolat !
Pour la deuxième fois cette année, nous avons plongé nos cuillères dans cet ingrédient adoré, en préparant une délicieuse mousse au chocolat, un dessert qui fait l’unanimité !
Tout a commencé par le casse du siècle !
Les élèves ont cassé le chocolat en morceaux dans un saladier, avant de le faire fondre doucement au micro-ondes. Ils se sont ensuite attaqués à une étape aussi redoutée que rigolote, la séparation des blancs et des jaunes d’œufs. Pas de panique face aux coquilles, nos talentueux cuisiniers ont su les retirer avec habileté.
Vint ensuite le moment de monter les blancs en neige. Les élèves de toute petite et petite section, bien encadrés par les plus grands, ont su manipuler l'appareil avec une belle concentration (et beaucoup de rires !). Puis, place à l’étape la plus délicate, incorporer avec douceur les blancs au chocolat fondu, à l’aide d’une maryse.
Après un passage bien mérité au réfrigérateur, les mousses ont été dégustées avec bonheur pendant la récréation de l’après-midi. Et inutile de vous dire à quel point elles ont plu. Il suffit de voir les moustaches de chocolat sur les visages ci-dessous !